Wednesday, November 6, 2019

Малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде


Рецепты маринования баклажанов предлагают различные сочетания овощей, маринуют баклажаны с чесноком, помидорами, морковью.
Баклажаны маринованные калорийные – это очередной миф, если правильно замариновать синие, то калорий в готовых блюдах из баклажан будет практически столько же, как и в низкокалорийных кабачках.
В кулинарных рецептах маринованных баклажанов существуют способы, при которых овощи перед маринованием обжариваются в масле. Отсюда автоматически повышаются калории готового блюда.
Простой способ маринования баклажанов в домашних условиях, позволяет мариновать баклажаны с чесноком без обжаривания.
Этот рецепт маринования баклажанов быстрого приготовления предусматривает предварительное отваривание овощей, следовательно, маринованная закуска получается более легкой. Способ маринования вареных баклажанов делает весь процесс приготовления быстрым и простым.
Через полчаса маринованные баклажаны можно дегустировать, но, если есть возможность, то лучше подождать подольше, оно того стоит.

Ингредиенты для рецепта маринованных баклажанов с чесноком

  • баклажаны – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;

  • вода – 1,5 стакана;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец горький горошком.

Рецепт маринованных баклажанов, приготовление

  1. Плоды промываем, срезаем с них самые кончики. Разрезаем каждый овощ вдоль на две половинки.
  2. Затем опускаем овощи в широкую кастрюлю с кипящей водой и отвариваем в течение 7 минут. Остужаем.
  3. Для приготовления маринада в кастрюльке смешиваем воду, сахарный песок, соль, перец. Кипятим 2-3 минуты, вливаем уксус, снимаем с плиты.
  4. После этого остывшие баклажаны нарезаем брусочками, полукольцами или длинными полосками, кому что нравится.
  5. Затем в миску складываем подготовленные кусочки, добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.
  6. Сверху поливаем маслом, перемешиваем.
  7. Заливаем овощную смесь теплым маринадом, перемешиваем.
  8. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре для маринования от 30 минут до 2 часов.
  9. После этого перекладываем готовую закуску в банку, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Маринованные баклажаны подаем к столу в качестве закуски к жареному картофелю, шашлыкам и др.
Кроме чеснока и зелени, в которых мариновались синие, в готовые маринованные баклажаны можно добавить любимые овощи: сладкий перец, репчатый лук и т.п.

No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...