- печень куриная 500 гр
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное — 2-3 столовые ложки
- соль, черный перец
- сметана — 3 столовые ложки
Печень режем на небольшие кусочки, вырезая всякие прожилки и прочие не очень съедобные части. Вот мои звери уже построились и сидят вокруг меня в ожидании вкусняшек)))
Потом выкладываем нарезанную печень на дуршлаг, тщательно промываем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы дать стечь воде.
За это время разогреваем сковородку с одной ложкой растительного масла. Выкладываем печень в сковородку и жарим на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не вытопится влага, а печень полностью не поменяет цвет.
За это время режем четверть колечками луковицу.
К обжаренной печени добавляем порезанный лук и оставшееся растительное масло. Немного уменьшаем огонь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а печень не начнет красиво поджариваться. Только не пересушите.
В принципе, печень уже готова, можно оставить и так, только не забыть посолить. Но, чтобы куриная печень получилась более нежной и сочной, мы добавляем к ней три столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить примерно 3-4 минуты.
Вот теперь точно все! На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или макароны. Приятного аппетита!
Вот так аппетитно выглядит готовая печень:
- Время приготовления: 25 минут
No comments:
Post a Comment