Monday, October 7, 2019

Лодочки из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана средней величины;

  • 300 г мясного фарша (у меня он из куриного филе);

  • 1 болгарский перец;

  • 100 г сыра;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 ч.л. соли;

  • свежая зелень для украшения.


  • Как приготовить лодочки из баклажанов в духовке


    Баклажаны моем и вытираем насухо. Разрезаем каждый вдоль на 2 одинаковые половинки. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, баклажаны следует обильно посолить крупной солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и снова обтереть их насухо.


    При помощи десертной ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок баклажанов, оставив небольшой слой толщиной в 4-5 мм, чтобы получились емкости, напоминающие лодочки. Мякоть баклажанов не выбрасываем, а кладем в чашу блендера и превращаем в фарш.


    Перекладываем полученный фарш в тарелку.


    Затем подготовим остальную начинку для наших «лодочек». Болгарский перец очищаем от семенной коробки и также перемалываем в блендере.


    Готовим мясной фарш (в данном случае было выбрано куриное филе, но его можно приготовить из любого вида мяса) в мясорубке или блендере.


    Соединяем три составляющие начинки — мякоть баклажанов, перец и мясо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и солим фарш.


    Плотно наполняем «лодочки» начинкой. Утрамбовываем фарш рукой.


    Сыр трем на терке и обильно посыпаем им начинку.


    Кладем баклажаны-лодочки в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при температуре 200 градусов (в заранее разогретой духовке). Удобно для этой цели использовать небольшие противни или формы для запекания пирогов большого диаметра. Во время запекания блюда баклажаны пустят сок, поэтому на решетке готовить блюдо категорически не рекомендуется.


    Готовые лодочки из баклажанов перекладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.



    No comments:

    Post a Comment

    Печенье из слоеного теста

    Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста "Ушки" Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать саха...