Monday, October 7, 2019

Соус бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты для рецепта соуса бешамель с сыром



  • мука пшеничная – 2 ст.л.;

  • масло сливочное – 50 г;

  • молоко – 500-600 мл;

  • масло оливковое – 2 ст.л.;

  • паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;

  • сыр тертый – 3-4 ст.л. (по желанию);

  • мускатный орех (по желанию);

  • соль, перец белый молотый.


Рецепт соуса Бешамель для лазаньи, приготовление



  1. В небольшую металлическую кастрюльку (я для таких целей использую ковшик) выкладываем все масло.

  2. Затем ставим емкость на плиту и доводим смесь масел до кипения.

  3. Далее высыпаем муку и при непрерывном перемешивании кипятим полученную массу 1-3 минуты до светло-золотистого цвета.

  4. Затем добавляем паприку, перемешиваем.

  5. Вливаем тонкой струйкой небольшими порциями (чтобы избежать комков) молоко комнатной температуры. Варим соус на медленном огне примерно 5 минут.

  6. В конце приготовления солим, перчим, бросаем щепотку мускатного ореха, сырную стружку. Применяя бешамель для лазаньи или запекания пасты, в него можно положить рубленную зелень петрушки, укропа.


Готовый соус Бешамель подаем к столу в соуснике или используем при приготовлении лазаньи, особую пикантность в соусе придает паприка.


Бешамель – один из самых простых, но очень популярных соусов в Европе; используя этот рецепт, Вы сможете сделать обычные блюда более оригинальными и вкусными.



No comments:

Post a Comment

Печенье из слоеного теста

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста "Ушки" Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать саха...