Ингредиенты для рецепта соуса бешамель с сыром
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500-600 мл;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- паприка молотая сладкая – 1 ч.л.;
- сыр тертый – 3-4 ст.л. (по желанию);
- мускатный орех (по желанию);
- соль, перец белый молотый.
Рецепт соуса Бешамель для лазаньи, приготовление
- В небольшую металлическую кастрюльку (я для таких целей использую ковшик) выкладываем все масло.
- Затем ставим емкость на плиту и доводим смесь масел до кипения.
- Далее высыпаем муку и при непрерывном перемешивании кипятим полученную массу 1-3 минуты до светло-золотистого цвета.
- Затем добавляем паприку, перемешиваем.
- Вливаем тонкой струйкой небольшими порциями (чтобы избежать комков) молоко комнатной температуры. Варим соус на медленном огне примерно 5 минут.
- В конце приготовления солим, перчим, бросаем щепотку мускатного ореха, сырную стружку. Применяя бешамель для лазаньи или запекания пасты, в него можно положить рубленную зелень петрушки, укропа.
Готовый соус Бешамель подаем к столу в соуснике или используем при приготовлении лазаньи, особую пикантность в соусе придает паприка.
Бешамель – один из самых простых, но очень популярных соусов в Европе; используя этот рецепт, Вы сможете сделать обычные блюда более оригинальными и вкусными.
No comments:
Post a Comment