Thursday, October 10, 2019

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы


Куриные котлеты. Секреты приготовления


Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.


Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами. Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.


Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же, наоборот, советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.


Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.


Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.


Для придания лучшего вкуса котлетам фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.


Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.


Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.


Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.


Куриные котлеты «Сочные котлетки». Рецепт


Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится:



  • 600 г куриного филе

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 1 луковица

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г молока

  • 1 куриное яйцо

  • сухари для панировки

  • соль, перец по вкусу

  • щепотка мускатного ореха



Рецепт приготовления «Сочных котлеток»


Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.


«Пожарские куриные котлеты». Рецепт


Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется



  • 500 г куриного филе

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 100 г сливок

  • молотый перец и соль по вкусу

  • 200 г топленого или растительного масла для обжарки

  • 1 куриное яйцо и сухари для панировки



Рецепт приготовления «Пожарских котлет»


Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.


Куриные рубленые котлетки. Рецепт



  • 800 г филе курицы;

  • 1 средняя луковица;

  • 3 яйца;

  • 4 ложки картофельного либо кукурузного крахмала;

  • 2 чесночных зубца;

  • 4 ложки сметаны;

  • 1 пучок зелени;

  • масло для жарки;

  • перец с солью.



Как приготовить котлеты:


Грудку порезать кусочками, измельчить луковицу, зелень и чесночок. Добавляют их к фаршу.


Далее кладут крахмал, вбивают яйца, вливают сметану и приправляют. Хорошенько перемешивают.


Из готового фарша формируют котлетки ложкой и выкладывают на сковородку.


При средней температуре обжаривают котлетки с обеих сторон.


Котлеты из курицы в духовке



  • 500 г куриного фарша;

  • 100 г плавленого сырка;

  • 1 картофелина;

  • 3 ложки масла;

  • 5 ложек сухарей для панировки;

  • по вкусу – соль, лук, перец.



Картофель и сыр натереть и отправить к фаршу. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.


Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.


В разогретом до 180 градусов духовом шкафу испечь котлетки на противне, выстеленном пергаментом. На готовку необходимо около 25 минут.



No comments:

Post a Comment

Печенье из слоеного теста

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста "Ушки" Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать саха...