Friday, September 27, 2019

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Что же нам нужно для приготовления блюда:


1) Филе хорошо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем лучше, т.к. уменьшается вероятность, что они у вас развалятся на сковороде.


2) Чистим чеснок, мелко нарезаем или выдавливаем через чесноковыжималку. Вымываем укроп и мелко нарезаем. Чеснок я не добавляю, когда рассчитываю, что будет есть ребенок.


3) К куриному филе добавляем зелень, чеснок, яйца и майонез.


4) Все тщательно перемешиваем, добавляем крахмал.


5) Трем сыр на крупной терке, добавляем соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи к курице.


6) Затем накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем больше эта смесь будет мариноваться, тем нежнее в итоге получатся котлетки. Но максимум – это 1 сутки.


7) Разогреваем сковороду, кладем на нее немного растительного и сливочного масла.


8) Берем столовую ложку и выкладываем ей на сковороду наши котлетки.


9) Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите переворачивать котлеты, чтобы сыр смог «схватиться». Затем накрываем крышкой и жарим до готовности.


Если такие котлетки будет кушать ребенок, то их можно жарить в духовке. Застилаем пергаментом противень и выкладываем котлетки. Время жарки – 25-30 минут при 180 градусах. Не спешите снимать с противня, дайте им остыть.


Приятного всем аппетита!



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые лож...