Thursday, October 10, 2019

Суп из лосося

Суп из лосося

На 6 порций понадобится:



  • Вода — 2,5-3 литра;

  • Картофель — 4-5шт (500-600г);

  • Морковь — 1шт (150-200г);

  • Лук — 1шт (100г);

  • Соль — по вкусу;

  • Перец черный молотый — по вкусу;

  • Перец черный — 3шт;

  • Перец душистый — 1шт;

  • Перец белый — 1шт;

  • Брюшки лосося — 350-400г;

  • Хребты лосося — 350-400г.



Приготовление:


В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:


Нарезаем на небольшие квадратики:


Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:


Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.


Как только закипит вода, добавляем картофель:


Солим и перчим по вкусу:


Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель):


За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:


Добавляем в суп (когда сварится картофель):


По вкусу солим и варим еще 15 минут:


Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Печенье из слоеного теста

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста "Ушки" Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать саха...