Friday, November 22, 2019

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком



  • тушка цыпленка – 1,3-1,5 кг;

  • коньяк – 2 ст.л.;

  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;

  • сахарная пудра – 1 ст.л.;

  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;

  • масло растительное или топленое.


Рецепт курицы в мультиварке запеченной



  1. Промываем птицу, промакиваем бумажным полотенцем.

  2. Затем в миске смешиваем масло оливы, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.

  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.

  4. Помещаем цыпу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.

  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.

  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку «старт».

  7. После этого переворачиваем цыпленка обратной стороной и запекаем снова в течение 40 минут.


Вынимаем запеченную курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаем к столу с салатами, картофелем вареным или жареным.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...