
Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком
- тушка цыпленка – 1,3-1,5 кг;
- коньяк – 2 ст.л.;
- приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
- масло растительное или топленое.
Рецепт курицы в мультиварке запеченной
- Промываем птицу, промакиваем бумажным полотенцем.
- Затем в миске смешиваем масло оливы, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
- Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
- Помещаем цыпу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
- Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
- Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим «выпечка», устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку «старт».
- После этого переворачиваем цыпленка обратной стороной и запекаем снова в течение 40 минут.
Вынимаем запеченную курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаем к столу с салатами, картофелем вареным или жареным.
No comments:
Post a Comment