Thursday, September 26, 2019

Литовский борщ

Литовский борщ

Ингредиенты на литовский холодный борщ:



  • 1 салатный (большой) огурец

  • 0,5 литра йогурта

  • 1 литр кефира

  • 5-6 яиц

  • 0,5 кг вареной свеклы

  • свежий укроп

  • зеленый лук

  • соль

Рецепт приготовления литовского холодного борща



  1. Овощи (огурец и свеклу) натереть на крупной терке.

  2. Мелко порезать зелень (укроп и лук).

  3. В большую емкость вылить кефир и йогурт, заправить молочнокислую основу измельченной зеленью и тут же добавить тертые овощи. Все содержимое равномерно перемешать и посолить по вкусу.

  4. Параллельно отварить яйца вкрутую. Продукт можно измельчить и добавить непосредственно в борщ. Можно также положить отварные яйца непосредственно в тарелку.

  5. Добавить в тарелку сметану по вкусу.

Советы и рекомендации:


Холодный литовский борщ подается, как правило, с горячим отварным картофелем.

Народная кухня допускает ряд отступлений от данной рецептуры. К примеру, при наличии густого жирного кефира можно обойтись без йогурта. Кефир допускается приготовить и самостоятельно на основе простокваши.

Для более яркого и выразительного аромата блюда лучше использовать огурцы-корнишоны. Тем не менее, за неимением оных вполне подойдут и обычные салатные огурцы.
Для придания блюду пикантности можно использовать свеклу маринованную в количестве 0,5 литра.


No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...