Как испечь пирог на кефире без начинки в духовке
Чтобы испечь этот быстрый и вкусный десерт нам нужно приготовить все его составляющие. Лучше достать кефир и яйца за пол часа до готовки.
В миску или тазик высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.
Перемешиваем так, чтобы почти весь сахар растворился.
Добавляем кефир и снова всё перемешиваем.
Через мелкую тёрку либо специальным инструментом снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее к тесту.
Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи. Если получилось жидковато (иногда мука даёт такой эффект) — добавляем ещё и доводим до нужной густоты.
Очень скоро поверхность кефирного теста запузырится — значит всё идёт по плану.
Форму смазываем маслом и вливаем тесто.
Духовка должна нагреться до 180 градусов. После помещения теста в духовку, запекаем кефирный пирог не менее 30 минут.
Готовый быстрый пирог остужаем и режем на кусочки.
Быстрый заливной пирог на кефире получается ароматно-лимонным, влажноватым и исчезает с тарелок за несколько мгновений! Если в семье есть сладкоежки, можно смазать поверхность любым джемом или вареньем, либо украсить ягодой.
No comments:
Post a Comment