Thursday, November 14, 2019

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):



  • 100 гр вермишели

  • 4 куриные ножки


    0.5 кг


  • 2-3 средних картошки

  • растительное масло

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • зелень (у меня только петрушка)

  • соль, молотый перец


    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.


    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.


    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.


    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.


    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.


    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.


    Моем и нарезаем петрушку.


    Ломаем вермишель на 2-4 части.


    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.



  • No comments:

    Post a Comment

    Куриная печень рецепты жареная с луком

    печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...