Monday, October 28, 2019

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Ингредиенты



  • Стейки из свинины - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Зелень и специи - по вкусу

  • Кружки ананаса - 4 шт.

  • Соль - по вкусу


Информация


Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин


Можно не добавлять сыр в сухом виде, а смешать его или с майонезом или со сливками. Можно сделать смесь из сметаны и майонеза, в нее добавить сыр и выложить на мясо.


Но все-равно такая подушка в процессе приготовления очень высушится. Лучше положить смесь на стейки минут за 15 до готовности. Верх к тому времени подрумянится, но не станет сухим, и получится воздушная нежная шапочка.


Рекомендуем! Из консервированных ананасов и сыра можно приготовить изумительный сочный и простой салат. Попробуйте!


Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Как раз к новогоднему столу буду делать данное лакомство. Я мясо слегка отбиваю и мариную 2-3- часа. Маринад таков: оливковое масло 2 ложки столовых, соевый соус 1 столовая ложка, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль и кориандр по вкусу. Этой смесью натираю кусочки, (хватает на 8 небольших стейков), после этого запекаю под фруктовым кольцом и сырной шапкой.


Мясо беру шейную часть, чтобы были прослойки жира. Не каждый ломтик пропечется за 20 минут, мясо нужно либо хорошенько отбить, либо тонко нарезать. И за такое время сыр растечется или зажарится до твердости. Его кладу за 5-10 минут до извлечения мяса, которую проверяю спичкой: она должна свободно входить, а сок, вытекающий из мяса, должен быть совершенно прозрачным, без примеси мутного. Обычно на то, чтобы стейки пропеклись, у меня уходит не менее 40 минут



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...