Ингредиенты для молочного супа с макаронами
- молоко цельное обезжиренное – 1 литр;
- вермишель из твёрдых сортов пшеницы или мелкие макароны – 1 стакан;
- сахар-песок;
- соль.
Классический рецепт молочного супа с вермишелью
- Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и ставим на плиту.
- Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли. После закипания сразу уменьшаем огонь.
- Высыпаем небольшими порциями макаронные изделия и размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в однородный комок.
- Варим молочный супчик 10 минут на медленном огне
- За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сахар, щепотку соли.
- Готовый суп снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли.
- Суп разливаем по тарелкам и подаём на детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и полезно.
Нашему организму не обойтись без кальция, следуя рекомендациям медиков человеку необходимо почаще включать в свой рацион питания блюда из творога и молока.
Этот молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее, но не полезнее, и суп уже перестанет считаться низкокалорийным блюдом. Но мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.
Пусть Вас не смущает, что в составе супа макароны, на первый взгляд вроде и не совсем постная еда, но это как раз тот случай, где все зависит от сорта макарон.
Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, кушайте смело – лишние килограммы Вам и Вашим детям не страшны.
No comments:
Post a Comment