Ингредиенты для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке
- Грудка куриная 600–700 грамм
- Картофель 600–700 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, тарелки глубокие - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
No comments:
Post a Comment