Monday, November 18, 2019

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке



  1. Грудка куриная 600–700 грамм

  2. Картофель 600–700 грамм

  3. Майонез по вкусу

  4. Соль по вкусу

  5. Смесь перцев по вкусу

  6. Приправы для курицы по вкусу


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Форма для запекания, тарелки глубокие - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.


Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:


Шаг 1: подготавливаем курицу.


Шаг 2: подготавливаем картофель.


Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.


Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.


Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.


Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.


– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.


– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...