Friday, October 18, 2019

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты



  • Курица (голень) - 6 штук

  • Картофель - 6 штук

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Майонез Провансаль - 150 граммов

  • Кетчуп - 150 граммов

  • Сыр Российский - 150 граммов

  • Укроп - по вкусу


Приготовление


Очищаем от кожуры и моем картошку.


Нарезаем картофель большими кусочками.


Моем куриные голени.


Берем кастрюлю мультиварки и складываем поочередно куриные голени и картошку.


Очищаем и моем чеснок.


Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.


Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой.


Сначала выбираем режим "Плов" на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим "Выпечка" и готовим еще минут сорок.


Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.


Для приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке можно брать не мороженые ножки, тогда для приготовления данного блюда будет достаточно режима "Плов" на 60 минут.


Готовые куриные ножки с картошкой выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...