Ингредиенты
- Курица (голень) - 6 штук
- Картофель - 6 штук
- Чеснок - 6 зубчиков
- Майонез Провансаль - 150 граммов
- Кетчуп - 150 граммов
- Сыр Российский - 150 граммов
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Очищаем от кожуры и моем картошку.
Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
Берем кастрюлю мультиварки и складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Для приготовления соуса в блендере измельчаем чеснок, майонез, кетчуп, укроп и сыр.
Заливаем куриные ножки с картошкой приготовленным соусом и закрываем крышкой.
Сначала выбираем режим "Плов" на 40 минут, после истечения времени данного режима выбираем режим "Выпечка" и готовим еще минут сорок.
Это необходимо сделать для того, чтобы испарилась вся жидкость (жидкости много, так как куриные ножки замороженные), поджарился картофель и загустел соус.
Для приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке можно брать не мороженые ножки, тогда для приготовления данного блюда будет достаточно режима "Плов" на 60 минут.
Готовые куриные ножки с картошкой выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.
No comments:
Post a Comment