Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в 3 литровой банке. Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния – в 4-5 лунный день на Растущей луне.
Бабушка квасила капусту в женские дни – среду, пятницу, субботу, – а покупали вилки после первых морозов. Многие хозяйки не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Ещё один вкуснейший рецепт: быстрая квашеная капуста за сутки.
Капуста квашеная очень простым способом хрустящая и сочная по рецепту на 3-литровую банку. Рецепт приготовления под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму, понятия не имеют, как квасить капусту в домашних условиях на зиму.
Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить содержимое банки.
Бабушка квасила капусту в женские дни – среду, пятницу, субботу, – а покупали вилки после первых морозов. Многие хозяйки не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Ещё один вкуснейший рецепт: быстрая квашеная капуста за сутки.
Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной
В моей кулинарной книге есть много рецептов квашеной капусты домашней на зиму, но пока хочу остановиться на этом способе и рассказать как квасить капусту в банках с рассолом. Квашеная капуста получается хрустящая и очень вкусная.Капуста квашеная очень простым способом хрустящая и сочная по рецепту на 3-литровую банку. Рецепт приготовления под силу новичкам, которые ни разу не занимались домашними заготовками с капустой на зиму, понятия не имеют, как квасить капусту в домашних условиях на зиму.
Следуя этому простому рецепту квашеной капусты в рассоле, можно не переживать за конечный результат и не бояться испортить содержимое банки.
При квашении можно перемешать нашинкованную капусту с морковью или свеклой, добавить семена тмина, укропа, но мне нравится рецепт в таком виде.Помимо овощей не лишним будет добавить яблоки, клюкву, кислые ягоды.
Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле
- капуста белокочанная;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль крупного помола не йодированная – 2 ст.л.;
- вода – 1 литр.
Квашеная капуста в рассоле: рецепт на 3 литровую банку
- Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
- Затем высыпаем соль, сахарный песок и немного кипятим рассол, до полного растворения кристаллов. Остужаем.
- Капустные кочаны очищаем от верхних грязных листьев.
- Разрезаем каждый сначала на половинки, затем ещё раз пополам.
- Вырезаем острым ножом кочерыжки и выбрасываем их. Использовать кочерыжки в пищу нельзя, потому что в них скапливается наибольшее количество нитратов.
- Мелко шинкуем капустные четвертинки ножом или специальной тёркой для овощей и складываем в большую миску.
- После этого плотно утрамбовываем нашинкованную капусту в стерилизованную трёхлитровую банку.
- Заливаем капусту сваренным рассолом, горлышко банки прикрываем кусочком марли.
- Помещаем банку с капустой в большую миску для стекания выделившегося сока.
- Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания.
- Когда на поверхности появится пена, снимаем её ложкой, а капусту прокалываем палочкой в нескольких местах (я делаю это при помощи деревянных шампуров для шашлыка в духовке). Эту процедуру нужно проделывать несколько раз в день, чтобы во время квашения из капусты выходила горечь.
- Затем закрываем банку неплотной капроновой крышкой или завязываем хлопчатобумажной салфеткой и убираем в холодильник.
No comments:
Post a Comment