Thursday, October 24, 2019

Рис в духовке

Рис в духовке

  • 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),

  • 1 стакан риса (у меня круглый),

  • 1 морковка среднего размера,

  • 1 крупная луковица,

  • ½ сладкого красного перца (по желанию),

  • Соль по вкусу,

  • Свежемолотый перец – две щепотки.



    • 2 столовых ложки соевого соуса,

    • 1 чайная ложка сахара,

    • 1 зубчик чеснока,

    • 2 столовых ложки растительного масла.



    Как легко приготовить курицу с рисом в духовке


    Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.


    Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.


    Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.


    Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?


    Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.


    Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.


    Сверху на рис выкладываем куски курицы.


    Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.


    Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.


    Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.



    No comments:

    Post a Comment

    Куриная печень рецепты жареная с луком

    печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...