Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой
- картофель – 1 шт. (крупный);
- минтай – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухой мякиш белого хлеба;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт рыбных котлет из фарша
- Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.
- Затем аккуратно отделяем филе от костей.
- Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
- После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.
- Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.
- Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
- Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.
- Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.
- Каждую котлетку панируем в крошках.
- Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
- Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
- Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.
Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.
No comments:
Post a Comment