Thursday, October 17, 2019

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой



  • картофель – 1 шт. (крупный);

  • минтай – 2 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • сухой мякиш белого хлеба;

  • масло растительное;

  • перец черный молотый;

  • соль.


Рецепт рыбных котлет из фарша



  1. Промываем предварительно размороженную рыбу, отрезаем ножницами плавники и снимаем кожицу.

  2. Затем аккуратно отделяем филе от костей.

  3. Нарезаем кусочками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

  4. После этого очищенные от кожуры, в сыром виде, луковицу и картошину крошим крупными кубиками.

  5. Пропускаем дважды через мясорубку минтай, картофель, лук.

  6. Далее в получившийся фарш добавляем предварительно размешанное яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.

  7. Хлеб крошим руками в тарелочку или нарезаем мелкой соломкой.

  8. Из рыбного фарша формуем котлетки любой формы.

  9. Каждую котлетку панируем в крошках.

  10. Укладываем на разогретую сковороду, политую маслом.

  11. Обжариваем на среднем огне, вначале с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

  12. Далее существуют множество способов подачи котлет: с гарниром из картофеля, риса, самостоятельно с соусом, подливкой, салатом и т.п.


Сразу оговорюсь, не рекомендую добавлять в котлеты пшеничную муку – блюдо станет жестче и суше, не будет сочности.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...