Tuesday, October 15, 2019

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле без яиц



  • мука пшеничная;

  • сахар-песок – 150 г;

  • рассол от огурцов(от помидор) – 20 ст.л.;

  • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;

  • ванилин – 1 пакетик;

  • сода пищевая – 1 ч.л.;

  • корица (по желанию).


Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях



  1. Смешиваем в миске масло, сахарный песок, ванилин, соду гашёную в уксусе, корицу и рассол от овощей.

  2. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

  3. Далее заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.

  4. После этого застилаем противень бумагой для выпечки.

  5. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины и вырезаем с помощью формочек печеньки.

  6. Затем раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленную поверхность противня.

  7. Помещаем печенюшки в разогретую до 180оС духовку на 15 минут, выпекаем печенья до подрумянивания.


Готовое печенье на рассоле аккуратно выкладываем на тарелку и подаём к столу с чаем, как и любую другую сладкую выпечку. Эти рассольные изделия сверху можно украсить мастикой, кремом, взбитыми сливками или – что проще всего – посыпать сахарной пудрой.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...