Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле без яиц
- мука пшеничная;
- сахар-песок – 150 г;
- рассол от огурцов(от помидор) – 20 ст.л.;
- масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- корица (по желанию).
Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях
- Смешиваем в миске масло, сахарный песок, ванилин, соду гашёную в уксусе, корицу и рассол от овощей.
- Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Далее заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.
- После этого застилаем противень бумагой для выпечки.
- Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины и вырезаем с помощью формочек печеньки.
- Затем раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленную поверхность противня.
- Помещаем печенюшки в разогретую до 180оС духовку на 15 минут, выпекаем печенья до подрумянивания.
Готовое печенье на рассоле аккуратно выкладываем на тарелку и подаём к столу с чаем, как и любую другую сладкую выпечку. Эти рассольные изделия сверху можно украсить мастикой, кремом, взбитыми сливками или – что проще всего – посыпать сахарной пудрой.
No comments:
Post a Comment