Tuesday, October 1, 2019

Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем

Для приготовления котлет из фарша с кабачком под красным мучным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:



  • Говяжья вырезка 500-600 г

  • Кабачки 350-400г

  • Лук, чеснок на фарш

  • Черствая корка хлеба

  • Соль, перец, специи

  • 1 яйцо

  • Панировочные сухари

  • Растительное масло




  • Мука 1 ст л

  • Масло сливочное 0,5 л

  • Вода (или бульон) 2 стакана




Перекручиваем на мясорубке мясо. В готовый говяжий фарш добавляем вымоченный в холодной воде хлеб.


Кабачки измельчаем в блендере или пропускаем в через мясорубку в отдельную емкость. Готовое кабачковое пюре откидываем в дуршлаг и ждем пока стечет жидкость.


В глубокой миске смешиваем мясной фарш с кабачковым пюре. Добавляем яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут. По истечении времени обязательно слейте образовавшуюся лишнюю жидкость!


Из получившейся массы формируем котлетки и обваливаем в панировке.


На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.


Готовые кабачковые котлеты перекладываем в кастрюлю. Добавляем в нее немного воды и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.


Пока тушатся котлеты, мы в это время приготовим традиционный красный мучной соус.


Половину ложки свежего масла куском положить в широкую кастрюлю или глубокий сотейник. После того как растопится масло, добавляем полную ложку муки и тщательно перемешиваем.


Обжариваем массу до темно-красного цвета, и разбавляем жидкостью. Разбавить соус можно бульоном или овощным отваром. В конкретном случае я добавила воды с зеленью и солью. Соус необходимо прокипятить, периодически помешивая мешая, до требуемой густоты.


В качестве гарнира к котлетам из фарша и кабачка отлично подойдет гречневая каша с луком и грибами.



No comments:

Post a Comment

Куриная печень рецепты жареная с луком

печень куриная 500 гр лук репчатый 1 шт. масло растительное — 2-3 столовые ложки соль, черный перец сметана — 3 столовые ложки Печ...