На 6 порций понадобится:
- Вода — 2,5-3 литра;
- Картофель — 4-5шт (500-600г);
- Морковь — 1шт (150-200г);
- Лук — 1шт (100г);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец черный — 3шт;
- Перец душистый — 1шт;
- Перец белый — 1шт;
- Брюшки лосося — 350-400г;
- Хребты лосося — 350-400г.
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:
Нарезаем на небольшие квадратики:
Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:
Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.
Как только закипит вода, добавляем картофель:
Солим и перчим по вкусу:
Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель):
За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:
Добавляем в суп (когда сварится картофель):
По вкусу солим и варим еще 15 минут:
Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment